Тряхнув льняными волосами

Марина Грибкова
        Трости надломленной не переломит,
        и льна курящегося не угасит,
        доколе не доставит суду победы;
                Евангелие от Матфея 12:20


Нет резервации такой,
Где б поселение устроить,
Чтобы упрятать за стеной
Народ, могущий прекословить.

Способный, трость не преломив,
Ступая твёрдыми шагами,
Развеять в одночасье миф,
Тряхнув льняными волосами.

И, улыбнувшись, всем простить,
Себя виня, врагов жалея.
Любовь в тюрьму не заточить,
Хранящую святое Племя!

09.2011