Строка ложится за строкой

Владимир Черченко
Строка ложится за строкой,
Листы словами покрывая,
Нарушив тихий мой покой
И тайны жизни открывая.

С утра молитвенный настрой
Мной овладел всецело, до самозабвенья.
И мыслей гармоничных строй
Во мне рождает песнопенья.

И начинает сердце петь во мне,
И мысли, и душа и тело даже -
Всё существо моё давно уже
Всех чувств возвышенных на страже.

Строка ложится за строкой,
Листы словами покрывая,
Нарушив тихий мой покой
И тайны жизни открывая…