ЭТО

Игорь Зеленков
Это- Страна. А это- Струна.
Не перемкни провода- и тебе будет счастье!
Полный рюкзак Золотого Руна.
Позади- Тишина, отзвук Пламенной Страсти.

Сумрачен день. Мрачен обет-
Пухом лебяжьим ложится на вечную Совесть.
Дверь на замке. Выключен свет.
Начат роман.Не окончена повесть.

Не сосчитать в памяти дыр.
Не подключить к сердцу реактор.
Тянет в овраг Ложь- поводырь.
Топчет мечту Человеческий Фактор.

Это- Союз! А это- So Use!
Как разгадать в чем вся прелесть лишений?
Полный вперед! В рукаве пятый Туз!
В пяточном нерве- Сенсор Мгновенных Решений.

Гегель и Юм, Бебель и Кант...
Кто же из вас был так наркозависим?
Дунул в мундштук, плюнул в стакан,
И поскакал бодро в даль крупной рысью.

Вот тебе Сень. А вот тебе Сан.
Хочешь- служи, а не хочешь- жми красную кнопку.
Если ты не доверяешь весам-
Определяй к кому больше исхожены тропки.

Не разглядеть знак Судьбы в темноте.
Гензелем врезаться в сонную, пьяную Гретель.
Сдавленный крик, как гимн Маяте.
Вальс отречения. Танго намыленных петель.

Дернуть Струну. Спеть про Страну
Желчью пропитанный текст про Вождей и Героев.
Единорога впрячь в борону,
И разодрать тишь да гладь их уютных покоев.

В сердце- уран. В мозг- си-ди ром.
В пальцы- кольцо. Ноги- в точку опоры.
Перевернуть мир и багром
Крыши срывать. Молча летать, озирая просторы.

Как говорил старик Тариэл:
-"Есть адын тост пра адын мелки птычкам..."
Дальше опять черный пробел-
Водку кирять- "нэхарошы прывычкам!"

Вот тебе Ключ. А вот тебе Дверь.
Два оборота и ты...Ну, а дальше, как в песне.
Пламенный Дух. Ласковый Зверь...
Вместе мы не навсегда, но всегда в том же месте.

Видишь тот дом? Там полно милых Дам,
Скорых на скорбь, если ты им не пара.
Слышишь бим-бом, а следом бум-бам?
Это Куранты, Биг Бен и, конечно, твоя стеклотара!

Дамы не спят, челноками снуют
Между ячеек ,сплетаемых ими сетей и авосек.
По силуэту своих узнают.
Но, по желанию, Лето меняют на Осень.

В пальцах Струна. Под ногами Страна
До Горизонта ,которому, вроде бы, некуда деться.
Шляпа и плащ- Золотого Руна.
Надо бы проще, но не во что больше одеться...