Быль про Деда Мороза

Мария Симакина
 |
Когда мне было года три
Я испугалась очень,
Того дедулю с бородой
Что в дом пришёл к нам ночью.

Он был большой, как великан,
И был он страшен мне!
Лишь красный нос и борода
Виднелись на лице.

Стихотворения мне читал
И хоровод водил,
Затем большой мешок достал
И предо мной открыл.

Игрушку из мешка достал
И мне он подарил,
И так меня он напугал,
Я плакала навзрыд.

Потом я помню Новый год,
Уже я первоклашка.
Водили в школе хоровод
Был Дед Мороз не страшный!

Он был с длиннющей бородой,
С кудрявыми усами.
И внучку он привёл с собой
С длиннющими косами.

Стихи читали мы для них
И песни пели дружно.
Подарки получили все
Кому, что было нужно!

И вот уже мне девять лет
Сама письмо пишу
Где Дед мороза подарить
Игрушку я прошу.

И чудо происходит вновь,
Я к ёлочке бегу.
О чём просила я в письме
Под веткой нахожу.

И вот одиннадцать мне лет.
Прошу я ноутбук
У Дед Мороза в новый год,
И слышу в дверь я стук.

И шёпот в комнате слышён:
«Зарплату получил,
Компьютер я  купить не смог
Мне денег не хватило».

Мой папа подошёл ко мне
Подвинул табурет:
«Присядем , должен я сказать,
Что дед мороза нет!

Живет он в сказочных краях
И там есть волшебство,
Но это в книгах и во снах,
А в жизни нет его».

Так значит это был обман!
Но как поверить мне?
«Приди к нам ,милый Дед мороз!»
Прошу его в письме

«Твоих подарков я не жду,
Мне папа подарил,
Ты просто праздник принеси
Я так его хочу!

Мы для тебя стихи прочтём
Спою тебе я песнь
Приди к нам, Дедушка мороз!
Я верю, что ты есть!»