Короткое имя бесконечности

Мещерова Ирина Зарифовна
               

У бесконечности очень короткое имя
Слишком короткое, чтобы успеть дожить.
Главная роль в одноактовой пантомиме -
Есть чем гордиться, но нет того, чем дорожить.

У бесконечности очень нелепые взгляды
В первую очередь на семя самоё.
Один за другим душа примеряет наряды,
Но все отвергает - всё это не про неё.

У бесконечности очень тонкие руки,
Кожа сухая и пальцы дрожат слегка,
Мечутся, бесприютные, в замкнутом круге,
Или порхают с легкостью мотылька.

У бесконечности очень крепкие нервы,
Казалось бы даже слишком - но есть предел.
Тот кто ушел навсегда останется первым.
Но куда уходил - рассказать так и не захотел...

P.S. Арчи. Любим. Скучаем.