Белое марево

Людмила Лунева
Вьюга меня настигла
В снежной тоске полей.
Вьюга кидает стылый
Снег лопатой своей…

Белое марево снега
Сыплется с неба с утра…
И мне совсем не до смеха,
Вьюга  шумит без сна.

Выйти из снежной метели
Я не могу и к обеду.
Ноги мои онемели.
Еле бреду без следа.

Что ты так злишься, вьюга,
Саван всё белый точишь?
Угомонись, подруга,
И отпусти меня в полночь…

Вьюга баюкает тихо,
Белые ткёт кружева…
Снежная неразбериха…
Кружится голова…

В этой седой карусели
Изнемогаю в пути…
Утро. Я в тёплой постели.
Кошка в подушку мурчит…