Я выживу

Татьяна Романова 8
Я выживу, надо выдержать!
А может быть, просто выбежать
Под ливень, в раскисший вечер?
На встречу… Чему на встречу?

Каштанам, зонты раскрывшим,
Стекающим в лужи крышам,
В тумане скользящим лицам,
С глазами усталой птицы,
Шагам, равнодушно гулким,
Петляющим в переулках,
Машинам, на мир ревущим,
В тугой привокзальной гуще,
Бегущим полоскам света,
Дразнящим остатки лета,
Дворняге, клянущей осень,
За то, что темнеет в восемь…
А может, к себе, стоящей
Растерянно… Настоящей…

…И вдруг повернут обратно
Года – им давно понятно,
Что важно, а что пустое…
А значит, наверно, стоит
Промокнуть опять до нитки,
Открыть в старый двор калитку
Навстречу себе, забытой,
Свободной от зла и быта,
От глупых улыбок важных,
От значимости бумажной,
От праздников без веселья,
От мелких простуд весенних,
От той болтовни привычной
О смысле в кривых кавычках…

…Теперь остаётся вспомнить
В крови огневую помесь
И выздороветь, и выжить,
И в лето уйти на лыжах...