Неприкаянна душа...

Лл Чернышёва
Гость незваным, как странник бродит,
забредая в людские души,
коль открыто, без стука входит,
а иных подождёт снаружи.

"Может эта? Может другая?"
(одинока его душа...)
И по кругу себя, гоняя,
жернова молотят кроша,

без разбору: своя - чужая,
Благость с виду - дорога в ад!
И бесцельно по ней блуждая,
он и вырваться был бы рад,

да не может... Внутри, ни звука.
Где - то странствует, кем - то дыша,
отмолив за двоих разлуку,

Неприкаянна его душа...