У Мэри был ягненок

Вася Курочкин
Рассказ мой прост: у Мэри был ягненок.
Их дружбе, завязавшейся давно,
Он был не рад, но знал ее с пеленок,
А выбирать не каждому дано.

Он вместе с Мэри грыз гранит науки,
Играл в лото и в хоре подпевал,
А вечерами, мучаясь от  скуки,
Вязал и на салфетках вышивал.

Несчастный щёголь, жертва маникюра,
Он в ванну погружался ровно в шесть.
Следила Мэри за его фигурой,
Тянула гребнем тоненькую шерсть.

Он на закланье мчался как безумный,
Ведь казнь порой милей, чем доброта.
Подумай трижды, прежде чем бездумно
Терзать любовью своего кота.