Возвращение

Андрей Штырковский
Багрянцем алым по волнам
Несется весть благая нам
И разгоняет ветер ту
Биенья сердца частоту, пройду!
Нелегкую пройду дорогой.
Покровом летним шелест хны
Цветы разнеженной весны
Приму я в дар,
Приму по новой!

Прозренья эликсир
Не каждый путник пил
И пиром мир к коленям подносил
Как раскрывались счастья длани
И ласковая мыслей явь седлала сани
Быстрей! Ловить искря блаженство дня
Случайно молодость гоня.

Там многомерный шаттл летал
И сладкой пудрой осыпал
Плато, где платою песок
С сапог, что опыт находили.
Короткий путь лежал в чертог
У основанья мер - исток
Блеск злата, запах яств
Там праздник, чан богатств варили и делили
О, слава! Как глубоко ты пала
Но не финал, то лишь начало!

Чарующей вершины фолиант
Гармоникой небес зачат
Там у зари всего живого
Я бабочкой воспряну снова!
И бесконечный миг любви
Кристаллы радости твои
На ветках жизни обнови
Земля! Я дома! Дома!