Не старость гость, а бесприютность!

Жанна Безкорсая
Не старой становлюсь.
Персоной. Времен премудрых Василис.
Кому соседкой,
медсестрою, иль всем другим – коль, что случись. 

Мне жить уже – кому то,  поданной,
для вздохов, восклицаний, ахов,
расстройств, устройств и даже крахов,
в несхожесть внезаконоотданной.

Для всех, квартирные квадраты,
для всех – уют улыбки лиц,
а для меня, приют страниц.
 
Не доживаю в старой тине
любителем домашних блюд,
стихи уже читает люд
без ощущения унынья.

Пусть  вся судьба погружена
в потешность –
лирною забавой.
Не старой становлюсь. Весна –
приобрела для жизни право.

Ведь счастье медленно приходит
поток сует, минуя мутный.
Не старость гость, а бесприютность –
в моих стихах  себя находит.