Я жду фортуну

Семен Цванг
Любить и жить, как вечный бой
В лучах софитов или солнца,
Готовность жертвовать собой,
Когда любовь не отзовётся.
Не растерять по мелочам
Своей мечты очарование,
На зов фортуны отвечать
Своей готовностью к свиданию.
Но запорошила зима
Мои высокие порывы,
Фортуна съёжилась сама
И затерялась в снежной гриве.
Я по декабрьскому льду,,
Сквозь непроглядные метели
К своей большой мечте пойду
Навстречу марту и апрелю