На смерть матери

Ирина Другова
ТЕРЯЮ! Как просто...
Мой маленький остров
На грани...
Вот-вот растворится в тумане.
Истертая ниточка рвётся и рвётся.
Как странно... как страшно...
Как вспышка на Солнце!
Ни власти, ни силы сломать неизбежность...
Вернуться в ту зИму,
Вернуть твою нежность.
Всё ИМ решено! Нить однажды порвется...
И девочка звонкая вдруг рассмеётся...
И девочку тонкую порванный парус
Умчит в одинокую томную старость.
Сквозь сны и рассветы, дождей вереницы
К неясному свету,
К больной пояснице...
Сквозь бури и беды,
СнегА и закаты
К казённым обедам, к больничным халатам...
Там девочка тонкая, вскинув ресницы,
Вдруг вспомнит о чём-то…
И в небо... и к птицам...