Жизнь раздаёт уроки походя, задарма...

Лена Май
09.12.2011

У мамы солёные щёки и странный застывший взгляд.
Папа даёт зароки, клянётся во всём подряд.

Снова приедет поздно, быстро нырнёт в кровать.
Можно рыдать бесслезно. И беззвучно рыдать.

Димка своё лопочет что-то там по слогам.
Я заявляюсь к ночи, в подъезде напившись в хлам.

В маме кричит бессилье. Рушится мой мирок.
Перья из маминых крыльев я соберу в совок.

Жизнь раздаёт уроки походя, задарма.
Храню в шкатулке вещдоки. Бабушка сходит с ума.

У ненависти есть имя. Взрослею не по годам.
Я привыкаю с ними к жизни без пап и мам.

Мама молчит часами. Димке натру морковь.
Папа давно не с нами. К папе пришла любовь.