Тост встрече одноклассников

Сергей Глушков 1
Привет девчонки и мальчишки!
Привет Вам нынче и всегда
Сегодня взрослые мы слишком
О чем желали мы тогда

Когда впервые в класс входили
Где встретил школьный нас мирок
Где нам познания дарили
Где первый прозвенел звонок

Где все мы были беззаботны
Дрались, мирились и влюблялись
Но время шло бесповоротно
И вот со школой распрощались...

Мы разбежались кто куда
Страна большая, места много
Но сердце тянется туда
Где детства, юности дорога

И будто разорвавши сеть
И ощутив вдруг крылья даже
Вдруг захотелось улететь
Туда, где встретишь одноклашек

Для этого не надо воли
Не нужно собираться с духом
Чтоб сделать шаг навстречу школе
Чтоб встретиться со школьным другом

Вот так как мы, сегодня вместе
Собрались, встретились, пришли
Чтоб вспомнить, поболтать, спеть песню
Во славу матушке Земли

Которая при всей громаде
И необъятности своей
Смогла уменьшиться нас ради
Чтоб подарить нам праздник сей

Давайте ж осушим бокалы
За нашу встречу, за всех нас
Кто не назвал себя усталым
Не скрыл копейку про запас

Кто верен славной дружбе школьной
Кто сердце, душу, радость слез
Принес к вот этому застолью
За нас друзья мои, сей тост.