Любимый цвет

Наталья Потявина
Мой черный цвет любимый
И пусть себе лгала я
Что красный всяко лучше
Глядела в зеркала я
И видела там черный

То цвет таинственный
Глубокой ночи
Необратимый, верный
Меня он поглощает
Нескончанием своим
И безначалом

Во мне он есть
И также есть вокруг

Я белый в заблужденьях выбирала
Но черный пересилил баловство

К нему вернулась
Окунулась в цвет
И в глубине его осталась

Таков любимый цвет мой
Не голубой, не розовый,
не беж
И никакой другой
Но цвет начала
Смешения всего со всем
Последнего и первого двустишья

Таков мой чёрный цвет