Кит кашалот

Римма Алдонина
Кит кашалот
Зубастый рот,
Плывет в волнах
Как пароход.

То полный ход,
То средний ход,
А если хочет -
Поворот.

И вдруг нырнул,
Взмахнув хвостом,
Сомкнулось море
Над китом!

Так пароход не может,
Хотя они похожи.



Фото из интернета.