Послесловие

Ольга Корзова
       
Уходит вода,
                оставляя
                мучительный след.

И берег, и скалы
                подточены
                горьким прибоем.

Разрушен  «Арго»,
                и Ясона 
                давно уже нет,

и только осталось
                на память
                руно золотое.

Я печи топлю
                и гляжу
                на летящий огонь.

Доверься ему –
                и окажешься
                горсточкой пепла,

но крепок очаг –
                и моя лишь
                теплеет
                ладонь,

а Верность земле
                утвердилась
                и  тоже окрепла.

Спокойно иду
                к утомлённым зимой
                берегам.

Смотрю
               вслед ушедшей,
                подёрнутой льдами
                стихии,

И годы седые
                устало ложатся
                к ногам,

как сердце моё
                к переполненной ветром
                России…