Raise the red lаntеrn

Лагуна Санрайз
(повествование о бесконечном одиночестве)

…Они разомкнутся, ну, может быть, вымоются, он спустится по длинной лестнице, а она уснёт в своей комнатушке и завтра будет снова пить мятный ликёр со всякими идиотами, и умрут они каждый сам по себе, на больничной койке, страдая от равнодушия юных медсестёр, ещё не родившихся на свет… (Сэйс Нотебоом – «Ритуалы»)

Ещё одна седая прядка…
Заныл висок.
В разнокалиберных тетрадках
так много строк.

Рассыпан драгоценный бисер –
не сосчитать.
Десятки электронных писем.
Кефир. Кровать.

Да слёз солёно-горький привкус,
что в каждом сне.
Я – вырванная повилика.
Я – серый снег.

Я знаю, ты – туман и ветер,
ты – лист и зверь,
но я одна на целом свете.
Одна теперь.

Да. Будут мальчики и старцы
смешить меня.
А я им буду улыбаться
приличий для.

Во облацех же, как и прежде,
вода темна.
Темна любовь. Темна надежда.
Одна. Одна.