3. 4 Плачет дождик слезою мелкой

Георгий Лагутин
Плачет дождик слезою мелкой
Над рекою плывет туман.
Осень в зиму забила стрелку
Безобразно раздев каштан.

Туча землю дождем умыла
Приоткрыла осадкам шлюз
И с блаженной улыбкой дебила
На органе сыграла блюз

Старый лодочник правит криво
Он от сырости весь продрог
И скрипят суставы тоскливо
Словно ржавый амбарный замок.

Эту осень серебряной скатертью
Светлой сканью соткал паук
И поля впадая в апатию
Завершают жизненный круг.
         09.12.2011г.