Сотая мошка

Макс Медведев
Вы подкрались, словно кошка.
Вы мурчали что то мне.
В ваших чарах я как мошка
Утонул в сухом вине.
Вы сказали, что шутили
И мне сердце подожгли.
Я умру, повесясь. Или,
Посмеясь, скажу "Уйди!"

Все же первое мне ближе
Со вторым не совладать,
И петля мне шею лижет,
И готов уже я стать
Сотой мошкой в литре винном,
Сотой жертвой ваших чар.
Ах какою же не длинной
Оказалась жизнь моя.

Жизнь в тисках коварных лапок,
Словно ниточный клубок.
Одновременно и сладок,
И достаточно глубок
Тот овраг, который сам же
Раскопал с былой мечтой.
Я всё лез из кожи в замшу,
Всё желал достичь иной...

Иной путь, отличный мошкам -
Без тебя на пьедестал.
Но моих стараний - грош там
И поэтому я стал
Сотой мошкой в литре винном,
Сотой жертвой ваших чар.
Ах какою же не длинной
Оказалась жизнь моя.