Скала

Алла Вольская
Гранитная скала средь синего простора
стоит омытая спокойною волной,
и одиночество -наследие приговора,
что обрекло ее природы суетой.

И в жизни той хорошего немного -
от солнца и ветров растрескался гранит,
лишь кипариса свечка с берега крутого,
как верный страж, покой ее хранит.

На неприступную скалистую вершину
ночами смотрят звезды с высоты.
Что видят звезды ?- грустную картину
неистовой печальной пустоты.

Лишь тучи проползут, как караваны,
над одинокою гранитною скалой,
зовут ее в неведомые страны,
нарушив тем задумчивый покой.

И синь небес вдруг отразит безбрежность,
на изумруд волны падет голубизна,
но темной тенью встанет неизбежность,
порфиром черным взблещет глубина.

А над скалой, разверзнув крыльев гарус,
несется чайка быстрою стрелой
и вдаль летит, завидев белый парус.
Лишь море ласково прильнет к скале волной.