Море - что это?

Лександра Румянцева
Фото автора

Как объяснить, что такое море?
Море – это чудо, великая отдушина.
У каждого человека есть своё море
Каждый слышит его по-своему.
Море есть даже у тех, кто живёт далеко на континенте
Например, в большом городе и до моря тысяча миль.
Слышите? Звуки поезда, стук колёс?
Шум автомобилей, гул самолётов?
Это всё – море.
Это музыка, рассказывающая о море.
А вот рокот рыночной площади, прилегающей к центру,
Грохот трамваев, шум строительных работ?
Всё это – море.
Море прекрасно, грандиозно, одухотворённо.
Это отзвуки, которые может слышать только один человек,
Другой, слышит совершенно иное,
Но и у того и у другого, это всё – море.