Ты нежно рисовала взглядом рощи...

Николай Гизатулин
       Посвящается О.
Простужено ворчал холодный ветер
Зима своим дыханием близка.
Прозрачный воздух в небе чист и светел,
Так девственно невинны облака...

Руками мы с тобою брали звёзды
И бережно хранили тишину.
С восторгом чёрно-белые берёзы
Смотрели вместе с нами на луну.

Пускались в пляс наивные снежинки,
Губами их ловили на лету.
Мы рядышком стояли на тропинке,
Даря друг другу эту  красоту.

Пусть счастье озарится чистой песней
И сказкою согреется в словах.
Почтительно ночное поднебесье
Кружилось в наших буйных головах.

Ты нежно рисовала взглядом рощи,
А я читал безудержно стихи.
Ну, что же может быть на свете лучше,
Любви чем этой первые штрихи?
13 декабря 2013 года.