Стремления...

Богатырев Юрий Николаевич
Твоё творенье - человек,
    И мы целуем Твои Руки,
      Не долог путь и жизни век,
              Мы познаём Твои Науки.

По жизни, мы - оригиналы,
     И копий Ты не создавал,
      Но почему, одним, всё мало,
          Другим Ты совесть Свою дал?

И хмур бывает, нелюдим,
    Людей обходит  стороною,
        Но Солнце Божие над ним,
               Бывает плачет под Луною.

Твои сокровища в цене,
    И Солнце всходит на Востоке,
        Свет Безграничный нам извне,
               И мы живём в Твоём потоке.

И злой, и добрый, время нам,
    И не войдём мы в воду дважды,
          И что сокровище, что хлам?
              Узнаем мы, поверь, однажды.

Куда стремит твоя душа,
   Там будет дух твой озарённый,
          Добро и зло, творит спеша,
             А путь любви, он - освящённый.