Человек, управляющий Вселенной

Улекса фон Лу
Диего Ривера - как гимн человеку,
подвластны ему небо, недра и атом,
смельчак и мудрец, гений странствий и века,
планета и космос - родные пенаты.

Подвластны стихии? В содружестве с ними
чрез время проходит, миры созидая,
стихами и формулами, и картиной,
трудами и мыслью вперед продвигаясь.

Росток - Человек, Божьих теплых рук ласка,
сверхпрочность, сверхтонкость и сверхпроводимость,
и нанофрактальная звездная сказка,
и пламя сверхчувств, сам себе невидимка.

Diego Rivera.Человек, управляющий Вселенной. 1934

полное имя – Diego Maria de la Concepcion Juan Nepomuceno Estanislao de la Rivera y Barrientos Acosta y Rodriguez
Диего Мариа де ла Консепсьон Хуан Непомусено Эстанислао де ла Ривера и Баррьентос Акоста и Родригес
8 декабря 1886 — 25 ноября 1957