Глубина

Наталья Микерина
Что такое люди - глубина?
Низко-низко опускаясь по ступеням
Ищешь то, что спрятанно во времени
Ищешь то, чего найти нельзя.

Будто бы морская глубина
Та, в которую так манит душу
И заманчивость её наруша
Ты в неё ныряешь без конца.

И захлёбываешься в море слов
В море дум, заполненных вопросами
И запутываешь жизнь - как волосы
На ветру холодном, ледяном.

В чём же, безпредельность... глубина...?
В бесконечности чужого моря?
В бесконечности - чужого бытия!