Хрупко и колко, еловой иголкой...

Лидия Стадницкая
Хрупко  и колко,
Еловой иголкой,
Тонко и звонко
Сомненья сплелись.
Ёмко и ломко,
Ажурной каёмкой
Сны ледяные
Нацелились ввысь.

Рай пролетая
И медленно тая
Звёздная стая
Звенит в тишине;
Ночь золотая –
Надежда пустая.
Втайне мечтаю
О сказочном сне.

Мерно, химерно,
Грешно и неверно,
Гостем инфЕрно
Приходит рассвет.
Глупо и грубо,
Безлично и тупо
Цедит сквозь зубы
«Тебя больше нет».