А ты поспи и я посплю...

Рихард Мор 2
Твоя ли правда на устах,
Когда биенье сердца жжётся?
Когда дыханья пелена
Вот-вот больное захлебнётся?

И значит истина - оно.
Но разве в гневе не такое? -
Всё помрачнело пред тобой
И в сладком омуте ты дома...

И в сладком омуте...- о нет!
А значит сердце не такое!
Но вот в сражении от бед,
Што выбираешь ты, без Бога?..
*****

Я не могу предаться дню,
Когда без разума я верный...
Тебе. Себе. Календарю,
Когда не сплю - сему подвержен...

И снова да - читал историю.
Што разум делал на Земле.
Но коли в гневе мы поспорили,
Не получили ли, вдвойне?

Не говори - твои мне слёзы...
Эгоистичны, как и хлад
Дыханья зимнего мороза,
Кто виноват? Вот, вот - зима...
****

Я всё твержу: Душа, как в заточеньи...
А ты с упоством про любовь и дружбу мне.
Што мне от этих сказок душно всех
И невозможно откровение
Вобще. Тогда. И всё лишь временно...
И каждый день пустое веенье,
Где каждый миг быть должен сохранён...
Зачем? Кому из нас легко?
*****

Всю жизнь быть в поисках тех ста вселенных...
Слепцы с глухими! - этому я верю.

Пока ты счастлива той радостью-печалью,
Я обездвиженный, какой не важно, камень.

О, да! - один!.. но более свободный...
И я ищу, пока бурлится крови...
*****

А ты поспи и я посплю.
Быть по-сему так...
И счастья дому твоему...
А не углу, да?

Пускай у нас и разны сны -
Не в этом дело...
А знаешь, мы же ведь равны,
Хоть веришь в гены...
*****

И знаешь я... одно лишь в целом не пойму,
Здесь...
Но разум, да, без Бога людям на чуму -
Весть.

-Што не пойму?- Ну я, про заточенье.
Вот.
Оно, мою терзает очень веру.
Пьёт.

Ведь если говорю, што не свободный
Я,
То как с такими мыслями я с Богом,
Да?

Коль сам себя верёвками опутал,
Спутал, -
Пустое всё. И библия, и сутры
Будды...

Ведические рати Рамы, Кришны -
Вишну,
Што аватары были - по'лны слишком
Жизнью
Были... Были... Были...