КБ 83

Валентин Подгурский
КБ № 83
Необычайный день, сегодня день рожденья,
А я в КБ лежу. И, что здесь потерял?
Лечусь от диабета я. Без всякого сомненья
Мне лечащий мой врач поблажку нынче дал.

Не колют инсулин, какая это благость.
Не колют инсулин, и я почти здоров.
Но мне в КБ лежать неделю, эка жалость,
А может быть и две, и приговор суров.

Длиннющий коридор, и белые халаты,
Тревожный взгляд больных, суровый – докторов.
По коридору вдоль, по сторонам палаты,
Безвольные ленцы, и приговор суров.

Сказал врач: «Диабет!» Коротким хлестким словом,
Всю жизнь перевернул: диагноз на всю жизнь.
Забудь про все пиры, забудь про все застолья,
Не пить, не есть, следить – «картина Пикассо».

По фронту длинному, палат и кабинетов,
Обжоры и ленцы влачат свою судьбу.
Ну, что же за напасть? А силы воли нету,
Чтоб удержать себя, плоть укротить свою.

Снег сыплет, как зимой, хотя весна по плану.
Я из окна смотрю, и мысль гоню назад:
Еще я молодой, а жизнь не по карману,
С укором взгляд жены, детей тревожный взгляд.

А над Москвой встает прекрасная зарница,
И солнца красный шар купается в реке,
Недалеко стоит красавица Больница,
Но воздух портит хмарь ближайшей эМКАДе.
17.03.09-01.04.09