Скоро

Иван Стрельцов Белов
Уж скоро встанет льдом ручей
И барабан заглушит вьюга,
Не будет наших дембелей
И зелень сменится белугой.
Я за цевьё возьмусь не раз,
А так хотелось бы за руку,
Но летом я уйду в запас,
Приму на сердце ту разлуку.
Нет, мне скучно здесь ребята
Занятий много здесь всегда
И от расвета до заката
Забита службой голова.
И брызнет кровь из свежей раны-
Рябина пестрые цвета,
Ведь гостем к нам идут незванным
-Холода!!!