Гребень русалки

Андрей Подзоров
Пусть ветра мне волос чешут
И вплетают свет в косу,
Из волны я слышу песню
Про девичию красу.

Потерялся гребень частый,
Верно, утонул в реке;
Я своё искала счастье
На пологом бережке.

Расплела тугие косы,
Наклонилася к воде,
В русине заметна проседь.
Видно, быть ещё беде.

Только время моет берег,
Бьётся пеной о песок.
И выносят волны гребень
От меня наискосок.

Пригляделась, изумрудом,
Светит гребень при  луне;
И русалка, вот так чудо,
Из реки смеётся мне.

«Ты возьми зелёный гребень,
Волосы им причеши,
Станешь, как звезда на небе...
Не пугайся, поспеши»

Подпоёт мне ветер в голос
И вплетёт в косу рассвет...

     *       *       *
Пахнет водорослью волос,
Я — одна, русалки — нет...

                9.12.2011г