Коварство птиц

Екатерина Цуммер
В юродивый колпак одели зиму,
Земля смущает зеленью травы.
Пытаюсь по ночам понять причину
В компании задумчивой совы.
Гадаю об отсутствии осадков,
Боюсь без птичьих не прошло проказ.
На небесах такие беспорядки!
За небеса в ответе кто у нас?
Тяжёлых дум тревоги одолели
Сомненья накрывают пеленой.
Куда пропали зимние метели?
Кто мог украсть их? Только птичий рой!
И я плотнее закрываю окна.
Ведь и не вспомню уж с какого дня,
Чернея, птичий глаз глядит мне в стёкла...
Похоже нынче украдут меня...