Взгляд с 9го этажа КН ПК РФ им. Мясникова

Валентин Подгурский
Взгляд с 9го этажа
(КН ПК РФ им. Мясникова)

Внизу больничный двор и осень, золотая.
Опавших кленов медь, янтарь берез и лип,
Седая строгость ив, религиозность хвои,
И гроздья алые зардевшихся рябин.

Да, гроздья алые рябины, облетевшей,
Красуются в саду КН ПК РФ.
Вновь сердце барахлит: блокада ножки Гиса,
Экстрасистолия, окклюзия, стеноз.

В окно колотит дождь, меня знобит весь вечер,
Лекарства-то я пью, да толку нет пока.
Осенняя пурга, холодный, злючий ветер,
Заряды снежных круп, бросает с потолка.

В 1965 году я написал четверостишье:
Не бежать мне больше за березкой,
Жизнь промчалась вихрем озорным.
Только там,  в сердечной клетке  жесткой,
Хочется остаться молодым.

После инфаркта (20.01.2007) я написал:
Не ходить мне больше на участок,
Не заманит даже белых яблонь дым,
Как писал в стихах Сергей Есенин:
«Я уже не буду молодым».

В 2010 году у меня появились две строчки:
Не ходить мне больше за грибами,
Не заманит в лес и белый гриб.
Конечно, я мог бы,  что-то добавить, но не ложились строчки на бумагу. И вот я попал с аритмией и тахикардией в КН ПК РФ им. А.П. Мясникова (Институт клинической кардиологии им.Мясникова А.П. росссийского кардиологического научно-производственного комплекса министерства здравоохранения РФ )
Когда мне делали УЗИ ЭХО- кардиограмму, я поделился с врачом Граммовичем Владимиром Владимировичем своей проблемой. Он говорит, дескать, я могу добавить две строчки, но боюсь, что Вы обидитесь. Я, конечно, заверил Владимира Владимировича, что не обижусь.  И тогда он закончил:
Чтоб не вынесли меня вперед ногами,
Лучше я возьму больничный лист.

Но, кажется, что все ж:  «Вы не правы Граммович!»
И за грибами в лес мне лучше бы пойти,
Найду я белый гриб, и сразу успокоюсь,
Тогда и диабет не страшен мне в пути.
декабрь 2010 - осень 2011