Ври честно или краткое пособие по лжи

Лена Соболь
Чтоб успешно обмануть кого-то
Надо прежде обмануть себя.
Пусть не лезет ложь твоя в ворота,
С правдой расставайся не скорбя.

Расставайся как с ненужным хламом,
Свято веря в собственную ложь.
Церковь Лжи твоим пусть станет храмом.
Помни, что посеешь, то пожнешь.

Ври открыто, честно, откровенно,
Лги, собрав весь кладезь слов и сил,
Чисто, бойко и самозабвенно,
Чтоб никто во лжи не уличил.

Ври, когда хорошая погода,
Ври, когда наступят холода,
Ври в конце и в середине года
Досконально, смело, без труда!