Благодарю

Надежда Петручук Филон
Благодарю Тебя, Господь, за жизнь,
За время, что Ты на земле отмерил,
За путь, что для меня ты проложил,
За радости на нем, и за потери.

За каждый день, что на земле жила,
За счастье, что дарил мне ежечасно.
Благодарю за нужные слова,
Что вовремя сказала, не напрасно.

За жизни путь благодарю, Отец,
За не бесцельно прожитые годы.
За счастье, что имею я в Тебе,
За дорогих друзей под небосводом.

За скорби, что в пути Ты посылал.
За руку Твоей милости великой,
За утешение, когда была одна,
За помощь и любовь Твою, Владыка!

За взор, что затуманен был слезой,
Но поднят вверх, где вечный свет сияет,
Благодарю, Создатель дивный мой.
И пусть хвала Тебе не умолкает!