Рождественский сонет

Татьяна Шеина
В сахарной пудре верхушки холмов-куличей.
Свечи берёзок цветут снегириными грудками.
В небо шпагатами тянется дым от печей.
А под ногами не чавканье  - бодрое хрумканье.

Сосны кудрявые в лёгких ажурных платках,
Белая скатерть с мережкой на поле расстелена.
Месяц лукаво глядит, улыбаясь слегка:
Мол, суетитесь, бедняжки? Эх, молодо-зелено!

Пара сорок-поварих согласует меню.
Тучная тучка барашком пасётся по озими.
Скоро – волшебный подарок короткому дню –
Дали начнут розоветь маргаритками поздними,

Солнечный шар заалеет – зимы колдовство...
Всё подготовлено: время встречать Рождество!


08-09.12.2011г.