Ночь

Александр Сандерс Воляев
                Музыка Виктора Олдена

Ночь разметала два крыла,
Укрыв полмира,
Блуждают тени по углам
Пустой квартиры.

Мороз рисует по стеклу
Ваш нежный профиль
И мне от этого тепло,
А не от кофе.

Терзает карандаш тетрадь,
Но я не в силах
Воспеть в стихах и рассказать
Как Вы красивы.

Тут даже лучшие слова
Бледны и серы
И рифмы лучшие для Вас
Слабы не в меру.

Вдвоём встречаем мы рассвет
С подругой-ночкой
И на пол пачки сигарет
Четыре строчки.

Итоги утро подведёт
Рассветной синью
Лист... Многоточий переплёт...
И Ваше имя.