На 1 Псалом

Надежда Петручук Филон
Великое благо тому человеку,
Кто в жизни на стезях греха не стоит,
Не отдал кто жизнь развращённому веку,
Кто Божьи уставы всем сердцем хранит.
 
Он ночью и днём о Христе помышляет
Для сердца так дороги Божьи слова,
Законом святым свою душу питает,
Дорога его в этом мире светла.
 
Как древо он будет, что возле потока
Растёт и питается чистой водой
А корни пускает под землю глубоко,
Во время своё он приносит плод свой.
 
За что ни возьмётся – везде успевает,
В служенье, в работе, домашних делах,
Во всём – Иисус его благословляет,
Ведь жизнь человека в надёжных руках.
 
Не так нечестивые плачут и стонут,
Не могут покой для души обрести,
В грехах и пороках погрязли и тонут,
Не могут нигде утешенья найти.
 
Блажен, кто с Христом жизни путь совершает,
Ведь Бог неизменен, в Нём нет перемен,
И тот, кто всецело Ему доверяет,
Чья жизнь в Иисусе сокрыта – блажен!