Делами рук Твоих я восхищаюсь

Надежда Петручук Филон
Делами рук Твоих я восхищаюсь,
В твореньи ясно вижу образ Твой
Как чудно всходит солнце над землёй,
Лучами в глади моря отражаясь.
 
Величествен и чист простор небесный
В ночной тиши там звёздам нет числа,
И в тёмных облаках плывёт луна…
О, как прекрасна мирозданья бездна!
 
В сияньи звёзд и в щебетаньи птичьем
В безбрежности и синеве морей,
В ребёнка взгляде, шелесте ветвей -
Во всём я нахожу Твоё величье!
 
И я – частица мелкая вселенной
Сотворена Создателя рукой
Сам Бог руководит моей судьбой
В тиши ль ночной или в сияньи света.
 
Так пусть звучит Тебе благодаренье
Из слабых уст – величественный гимн.
Достоин славы только Ты Один -
Тебе, Христос, и честь, и поклоненье!