Пастырь рядом

Надежда Петручук Филон
В душе – тоска, в глазах – слеза:
Отец, устала.
В устах – застывшие слова:
«Одна осталась».
 
Ни друга нету, ни врага,
Одна в пути я.
Иду одна, и тишина-
Моя стихия.
 
Кому ещё я здесь нужна
В уставшем мире?
Исчезли все мои друзья…
Господь, помилуй!
 
-Не все ушли, остался Я,
Сказал Спаситель,
Тебя введу, Моё дитя
В Мою обитель.
 
Ещё нужна ты на земле
Друзьям и близким
Хоть путь тяжёл, но ты в мольбе
Склоняйся низко.
 
Дари добро, но за него
Не жди награды
Старайся помнить ты о том,
Что Пастырь рядом!