Я обиделась...

Алла Вольская
                " ...все женщины невежды;
                их узкий кругозор расширить нет надежды.
                Вот общий облик их : тщеславия мечта,
                страсть к наслаждениям, лукавство,суета,
                порою злость глядит сквозь скромные одежды,
                но что поделаешь... "
                Альфред де Мюссе       !829г 



Бог создал мир и , прежде всех, - мужчину,
не лучшую, признаться , половину.
Но прежде, чем о женщинах судить,
мозги бы надобно немного остудить.

Мюссе достиг немыслимых вершин,
в стихах донес он мысли всех мужчин,
а сам, небось,любил не один раз.
Зачем же так писать? Чтобы обидеть нас?
Зачем навешивать на нас такой позор:
что мы имеем узкий кругозор,
что мы лукавые, суЕтные невежды,
хотим рядиться в яркие одежды
и изменять готовы всякий раз,
коль выпадает вдруг удобный час.

Мужчинам невдомек, их скудный кругозор
на два вершка вокруг.Все остальное вздор.
Их малый интеллект и пошлые слова -
любая умная тупеет голова,
услышав речи, что несет мужчина.
А мнят себя сверхсильной половиной
и будто нет у них и малого изъяна,
и что фигурою достигли форм Тарзана.

А уж характером - сварливые ,как бабы,
шлют женщину вперед преодолеть ухабы,
без повода ревнуют или бьют,
иль пьют без просыпу, иль воли не дают,
повинность исполняют не усердно,
а в "гречке" чувствуют себя орлом, наверно.

Одни жадны, другие с заворотом,
и приспособиться к подобным поворотам
нам, женщинам, поверьте, много надо,
и гнемся мы лозою винограда,
чтоб ублажить чудовище в дому,
все на тарелочке подносится ему.

А на диване тот эксплуататор
считает, что жена - то экскаватор,
и все на свете сделает сама -
ему работа, видишь ли, вредна.
Футбол - то есть единственный критерий
всех дел его и, среди всех материй,
он выберет футбол, чтоб лень свою потешить,
и слова не скажи, брыкается как леший.

О Боже! Хоть мужчину ты создал,
а для чего, и сам того не знал. 

Так пусть не укоряют нашим злом -
всегда во-всем с мужчин пример берем.
Но мы не овцы, чтоб безмолвно жить,
при случае, мы сможем отомстить
за все то зло, свершенное мужчиной.

Дай Бог, чтоб мир без женщин не зачах -
ведь мир весь держится на хрупких их плечах.