Ночь, как ночь...

Верона Шумилова
Ночь, как ночь...
                Но смутная тревога
Подползает к сердцу моему,
А вчера была лишь у порога...
Почему  тревожит?..
                Почему?

Я боюсь внезапного  надлома
Столь ранимых строчек и пера...
Разбиралась в правилах закона
Лишь вчера...
                То было лишь вчера.

А сегодня...
                Снова осторожно
Я листаю дни, что утекли...
Что исправить в них сейчас возможно,
Я исправлю, строчки вы мои!

Если надо, крылья обломаю
Песне той, что раньше родилась,
Но ведь таю...
                Отчего же таю?
И куда за песней унеслась?

Ночь, как ночь...
                И вот она, тревога,
Поселилась в сердце...
                Как же петь?!
Попрошу я милости у Бога,
Чтоб тревогу эту одолеть...

  _______________________