Душа как хлеб...

Эд Вацлавич
Душа невинного младенца!
Вот где земная благодать!
Всевышний дар заполнит сердце,
Как трудно с этим совладать!

Душа как хлеб, черствеет быстро.
Чем легче жизнь, грубей помол.
Всё меньше дел мы бескорыстно
Решаем совести в укор.

Мы смотрим вдаль, но видим мало.
Мы слышим всё, но мы глухи.
У всех нас общее начало,
Но лишь с собою мы близки.

Но мне в вас камень не кидать.
Я не из тех, кто в исключенье,
Готов всю истину признать,
Твердя об этом в упоеньи.

Не видя слабостей своих,
Я подмечаю их в других.
Сужу себя лишь в том построже,
Что не продал себя дороже.