Клиника кардиологии ММА им. И. М. Сеченова

Валентин Подгурский
Клиника кардиологии
ММА им. И.М. Сеченова.

Вновь длинный коридор, вновь белые палаты.
Коронография, и … барахлит мотор -
Работает не так – в артериях заплаты,
Холестирин живой, как на реке затор.

Палата 6 х 5, всего шесть пациентов:
Профессор Батраков 1*), Парфан 2*), Калинин 3*), я,
Гордеев, Домичев 4*), и много аргументов
Нас всех здесь задержать: ждет операция.

За окнами у нас уж золотая осень,
А мы лежим и ждем: нас держит диабет.
Понизят сахар нам, затем полечат сердце,
Отправят уж тогда нас временно домой.

Вновь длинный коридор, по сторонам палаты,
Мы в клинике эММА, сердца вновь барахлят.
Диагноз: ИБеэС, в артериях заплаты.
Дают: фурасимид, симгал, крысиный яд.

По фронту длинному палат и кабинетов
Обжоры и ленцы влачат свою судьбу.
Ну, что же за напасть? А силы воли нету,
Чтоб удержать себя, плоть укротить свою.

Лежим в больнице мы, хотя мы и не звезды,
Но звезды лечат нас: Полтавская М.Г. 5*),
Андреев, Сыркин – сам и П.Ш. Чомахидзе,
Седов, Паша С.П. и А.С. Аксельрод.

Вновь сердце барахлит, пространства не хватает,
Сжимает грудь в тиски, возможен вновь инфаркт.
И только добрый врач, который понимает,
Способен нам помочь. Поможет, но не факт.

Пересекаю я Москву диаметрально,
Я в клинике лечусь, здоровья уже нет.
Не ставят стенты мне, а лечат вертуально,
Дают таблетки мне, да скудненький обед.

Педали я кручу на вело тренажоре,
Пытаюсь докатить «до дачи» (смерть богам),
Под  наблюденьем дам, и стыдно мне обжоре,
Как будто кандалы подвесили к ногам.

Крутые мужики: Свет и Артем Долецкий,
У них крутой Предмет: кровать не для людей,
Как в сказках старых тех: и посвист молодецкий,
«Прокрустова  кровать», шум крыльев лебедей.

*) Владимир Батраков - профессор, Личность, доктор.
Ячеистый бетон рассчитан им не вдруг.
Пол - мира облетал, вел сам переговоры,
Почетный член и он двух академ наук.

2*) Парфан - младой юрист. На все имеет мненье.
Готов всех защищать, способных заплатить.
И он в дом отдыха, сегодня в воскресенье,
Сердечко юное отправился лечить.

3*) Калинин – молодец.  Он чуть меня моложе,
Два стента у него, и клапан в сердце вшит,
Геолог «молодой»: путь в пол страны проложен
С громадным рюкзаком, с кайлом в руках. Ворчит.

4*) Гордеев, Домичев из Малоярославца:
Один слесарил там, другой грибы сбирал.
Один из них – крепыш, имеет возраст старца,
Другой не молодой, совсем больным уж стал.

5*) Полтавская М.Г.- красавица, профессор,
Прекрасный врач она, и сердце, наконец,
Не столько - механизм и, даже, не компрессор,
Сколь помпа для перекачки красненьких телец.
(03.09.09 – 16.10.09)