Очень скучаю

Марина Шершнёва
Очень скучаю. Слышишь, по проводам
Бьется гудками память, сбивает пульс?
Тянутся дни, бесцветные, как вода,
Время-лихой стрелок не жалеет пуль.

Очень скучаю. Прячется лунный свет.
Мне б до весны бессонницы пережить.
Смутные кадры вспышками в голове -
Лица, дороги, лестницы, этажи...

Мы персонажи в глупом немом кино,
Наш режиссер, похоже, сошел с ума.
Очень скучаю. Я без тебя давно
Стала чужой и странной себе сама.   

Очень скучаю. Так, что боюсь сказать,
Пауз боюсь, и прожитых декабрей,
Вскользь отпускаю шутки и тормоза.
Ты приезжай, пожалуйста, поскорей.

Очень скучаю. Это привычка - ждать,
В стекла дышать, считать на воде круги,
Верить, что сны сбываются иногда,
Знать, что  придешь. Вернешься. Уже другим.