Размышлизмы

Андрей Заречный
Имея кроткий нрав и твердую походку,
Я часто задаю себе вопрос,
Что было бы, если б не пил я водку,
И мальчиком послушным рос?

Наверное, б играл на скрипке тонкой,
А может кистью по холсту водил,
И целоваться во дворе с девчонкой,
Я б только с разрешенья выходил.

Не рвал штаны бы на чужом заборе,
И яблоки в садах не воровал,
Я бы тогда наверно в каждом споре,
Не морду бил, а просто уступал.

Но не случилось, не сбылось, не сталось,
Я вырос тем, кем  вырос… и потом.
Скажу вам честно, в жизни мне досталось,
Досталось и в хорошем, и в плохом.

Имея кроткий нрав и твердую походку,
Я глупым нахожу этот  вопрос,
Что было бы, если б не пил я водку,
И мальчиком послушным рос?

Мужи, не будьте вы ханжами,
И если ваш ребенок «загулял»,
Не стоит править жизнь  его вожжами,
А вспомнить, что и Вы не идеал.