Мы кончимся быстро от суетных дел

Денис Савинский
Ручьями забот жизнь от нас утекает
Годы мгновеньями наши мелькают
Дневная рутина, карьера, прорывы
Разума бунты и страсти порывы

То в мире живем, то мы смотрим из вне
То воем тоскливо, то вновь на волне
Рифмуем поэмами истины сложные
А близким о главном сказать мы не можем

Мы тратимся сея зерна плевел
И кончимся быстро от суетных дел
Одуматься б нам и не в вечность плевать
А «камни» вокруг начать собирать

И строить из камня не дворцы и хоромы
А счастья  во времени верные схроны
Но мчится наш мир и ты вместе с ним
Замрешь на мгновенье – отстал и один

Хочу научиться, ровнее чуть жить
Хочу я всем сердцем этот мир полюбить
Хочу не годами жизни мерить уход
Хочу прекратить пестрых дней хоровод

Чтоб каждой секундой свой век приращая
Счастливым быть мог, жизни вкус ощущая