Атака

Ната Ивахненко
Бежал в атаку юный паренёк,
Простой солдат, для матери - сынок.
Кричал со всеми громкое "УРА!!!",
Зияла ртом раскрытая дыра.
Он криком заглушал противный страх,
Безумный блеск в распахнутых глазах.
Бежал...А по-другому и не мог.
Не замечал, как натирал сапог,
Не замечал, что подминает рожь,
Не ощущал, как колотила дрожь.
Неловко оступился и упал,
Поднялся мигом, снова побежал.
Навстречу пули сыпались, как град,
Взорвался рядом вражеский снаряд...
Бежал минуты или сотни лет,
На поле оставлял кровавый след.
Страх замолчал, но появилась злость!
В станицу не прошёл незваный гость.
...Погиб геройски парень молодой,
Он не вернётся к матери домой.
На грудь колосьев золото легло,
Дождя слезинки небо пролило.