Иронизирую...

Наталья Поникаровских
Где северный ветер усталость хранит,
Где правит зима, вечных льдов королева,
Где спрядены сны в бесконечную нить…
Не вижу надежды ни справа, ни слева…

Не сыщешь ее, оглянувшись назад,
Вперед сто шагов – не найдется отрады.
Храню персональный, ухоженный ад
В душе, избегая нелжи и неправды.

Непрочен покой в пересменке ночей…
Одна за другой, чиркнув спичкой рассвета.
Рутина привычки, непраздность речей –
Скупым отголоском прошедшего лета.

Я снова сама по себе – Царь и Бог…
Хвалитель себя, а чаще хулитель…
Надежда, ау? Ну, когда выйдет срок
И болям моим придет исцелитель?

Винтажное время, оно вроде как,
По этим делам уважаемый доктор…
Но только зима за окном так и сяк
Колдует, вздувая снегов синих фосфор.